Une matinée dans le mois, les élèves de 6è se sont régalés. Il leur avait été conseillé de ne pas trop petit déjeuner avant de venir au collège car un buffet gargantuesque les attendait.
Dans le cadre du projet alimentation mené par Mme Demenois, professeur de SVT et Mme Monard, infirmière, et avec la complicité du chef de cuisine M Olof, on a proposé un petit déjeuner digne des grands hôtels, mais surtout équilibré.
Les 6è ont pu goûter des produits frais : lait, chocolat, thé, pains, brioches, fruits et yaourts, des mets de choix et respectueux de leur équilibre alimentaire. Des notions apprises par les élèves dans le cadre de leurs cours de SVT mais aussi développées grâce au PEDC (Projet Éducatif Départemental du Collégien). Après avoir étudié les habitudes des collégiens lors du repas le plus important de la journée, il s’agissait de leur faire comprendre qu’il était essentiel de prendre le temps de se restaurer le matin avec des produits élémentaires et ainsi de démarrer la journée du bon pied. Opération appréciée.