En marge du salon de l’agriculture 2016, le Conseil Général a lancé une opération dans les établissements visant à privilégier les producteurs locaux dans la préparation des repas de la demi-pension, sous le nom « Au collège je mange local ».
Le 4 mars dernier, les demi-pensionnaires ont donc déjeuné des spécialités locales préparées avec des produits bien de chez nous… salade de chèvre chaud, lieu à la chicorée, endives au pain d’épices, fondue de poireaux, purée, carottes, des pommes au four…. un menu réalisé dans le souci des produits frais, de saison qui plus est.
La performance de l’équipe de cuisine du collège Alphonse Terroir dirigée par Mr Olof n’est pas d’avoir réalisé ce menu d’un jour mais de fournir des repas de cette qualité au quotidien à ses élèves. En effet, fromage, poisson, fruits et légumes ainsi que les yaourts proviennent de producteurs proches du collège. La poissonnerie locale livre désormais régulièrement du poisson péché de la veille. Cette démarche est une des actions chères au projet d’établissement teinté de développement durable, reconnu l’année dernière par le label E3D.
Au prix de 2.66€ le repas, nos élèves profitent d’une restauration de qualité et riche en découvertes gustatives. Une variété, des produits frais… il serait difficile de ne pas apprécier !
Réception du poisson frais :